quarta-feira, 15 de setembro de 2010

CULINÁRIA REGIONAL - Casquinha de caranguejo

Quando se pensa em caranguejo imaginamos ele saindo da panela pronto para quebrar e comer, o tradicional caranguejo no Toc-Toc. Mas há vários modos de apreciar o sabor desta iguaria que fascina muitos turistas quando vêem ao litoral do Piauí, a casquinha do caranguejo é um prato da culinária piauiense bastante simples de preparo e ótimo como tira gosto ou  até mesmo com refeição, veja o modo de preparo.

INGREDIENTES:

  • ½ kg de carne de caranguejo
  • 20 casquinhas de caranguejo
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão
  • ½ copo de vinagre branco
  • 1 ruma de pimenta-do-reino
  • 1 ruma de cominho
  • 1 ruminha de sal
  • Azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO


  1. Colocar a cebola picada para dourar, depois acrescenta os demais temperos, (pimenta, cominho, alho picado) com ½ copo de vinagre
  2. Colocar o cheiro verde, os tomates esmagados, o pimentão cortado em pedacinhos
  3. Quando o tempero estiver bem cozido, acrescente o azeite de oliva a gosto (pelo menos 3 colheres)
  4. Depois acrescenta-se a carne de caranguejo e ferva por 5 minutos
  5. Encha as casquinhas de caranguejo e enfeite-as com folhas de salsa
    Informações Adicionais
  1. Atenção: Não confunda caranguejo com siri. O primeiro é bicho do mangue, coisa em extinção. O segundo é do mar. Se você quer conhecer a casquinha de siri, a receita também está aí. O que não dá para aceitar é a casquinha de caranguejo ou a de siri, que é servida sem a casquinha, em recipientes de louça ou em conchinhas do tipo Vieiras. Rendimento: Para 20 pessoas, se cada um se contentar com uma casquinha, e se o cozinheiro não comeu nenhuma enquanto preparava.

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