Tradicionalmente o município de Ilha Grande realiza um festival que mistura gastronomia e cultura regional. Já bastante conhecido o festival do caranguejo anima toda a região de Ilha Grande do Piauí, Pratos variados à base do principal crustáceo da região, artesanato, amostra fotográfica, concurso gastronômico e shows ao vivo marcam o evento.
Barracas de comidas típicas esbanjam o melhor da culinária ilhagrandense que, neste ano, capricharam nos pratos a base caranguejo. O concurso gastronômico teve como primeira colocada a senhora Raimunda Queiróz, com o prato sabores da ilha. Em segundo, terceiro e quartos lugares, ficaram respectivamente os pratos Pastéis e Companhia, Delícia Crocante de Caranguejo e caranguejo cremoso na abóbora.
Na primeira noite, Teófilo Lima, Nativus Rasta e Forró Pé na Jaca foram as principais atrações musicais. Um dos coordenadores do evento, Reginaldo Junior, disse estar satisfeito com a primeira noite do festival e que as expectativas foram superadas.
Fonte: Pro Parnaíba
adaptado Litoral do Piauí.com
adaptado Litoral do Piauí.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário